الدكتورة عبير البواب تحصد جائزة في مجال العلوم الطبيعية

عمون - أعلنت منظمة المرأة العربية أسماء الفائزات بجائزة المرأة العربية في العلوم والتكنولوجيا، من أجل التنمية لدورتها الثالثة لعام ٢٠١١م.

وحصلت الأستاذ الدكتورة عبير البواب، أستاذة الكيمياء الفيزيائية التطبيقية في قسم الكيمياء بالجامعة الأردنية، ومديرة مركز حمدي منكو للبحوث العلمية، على الجائزة في مجال العلوم الطبيعية لهذا العام، وذلك عن مجمل أعمالها العلمية المنشورة خلال الخمس سنوات السابقة.

جائزة المرأة العربية من أجل التنمية تقدمها منظمة المرأة العربية، المنبثقة عن جامعة الدول العربية، وتهدف إلى تعريف المجتمع العربي والدولي بالنساء العربيات البارزات في هذا المجال، وتشجيع الباحثات العربيات لتسخير أبحاثهن العلمية والتكنولوجية في خدمة مجتمعاتهن العربية.

تُمنح الجائزة مرة كل ثلاث سنوات، وقد خصصت الجائزة للعام 2011، في ثلاثة مجالات هي: العلوم الطبيعية والعلوم الرياضية والعلوم البيئية.