ملتقى التوعية بمرض التصلب اللويحي المتعدد

أقامت كلية العلوم في الجامعة الأردنية نشاطاً طلابياً للتوعية بمرض التصلب اللويحي /المتعدد وبالأعراض الخفية له في الفترة 16-19 من حزيران 2019، وذلك برعاية عميد الكلية الأستاذ الدكتور فؤاد كتانة وحضور عدد من أعضاء الهيئة التدريسية والطلبه والمرضى وبدعم من شركه نعمت التوفيق وباشراف الاستاذ الدكتورة سلوى البدور. ولقد نظم هذا النشاط الفريق التطوعي "محاربو التصلب العصبي" والذي شكلته طالبة الدراسات العليا من قسم العلوم الحياتية ابتهال الزلابية الحويطات مع مجموعة من طلبة بكالوريوس قسم العلوم الطبية المخبرية وذلك للتوعيه بالمرض وللتواصل مع مؤسسات المجتمع المحلي التي ترعى و تدعم المرضى. وشارك في هذه الفعالية عدد من الاطباء المختصين، منهم الدكتور أمجد العفيف من مستشفى البشير والذي تحدث عن المرض وأعراضه وأسبابه وعلاجه، بينما تحدث الدكتور معتصم مسالمة من الخدمات الطبية الملكية عن أهمية الكشف المبكر عن المرض. وكما أبرزت الاستاذ الدكتورة عالية الغويري من كلية علوم التأهيل/ الجامعه الأردنيه في حديثها عن اهميه العلاج الطبيعي والغذاء الصحي لمرضى التصلب اللويحي. وتم استضافه الانسة هيا عامر للحديث عن رحلتها مع هذا المرض والفنانة الأردنية روسن حلاق التي قدمت  فقرة كوميدية توعوية عن المرض ورسمت الابتسامة على وجوه الحضور.

لقراءة المزيد ، انقر هنـــــا .